Подведение итогов деятельности за 2021 год комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области

 Ежегодное весеннее мероприятие по подведению итогов деятельности за 202 год по агропромышленному комплексу.

    Ежегодное весеннее мероприятие по подведению итогов деятельности за 2021 год комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области прошло в стенах Санкт-Петербургского государственного аграрного университета в городе Пушкине. Возглавил рабочую коллегию губернатор региона Александр Дрозденко.

Он выступил с приветственным словом, отметив, что Ленинградская область является стратегически важным объектом, как в экономике, так и в социальном плане. Регион производит 42% всех продуктов питания северо-запада.

 «Мы занимаем лидирующие позиции не только на северо-западе, но и в Российской Федерации», – отметил Александр Дрозденко. – «Традиционно мы сильны в птицеводстве, молочном животноводстве и в ряде других направлений. От нашей работы зависит социальная стабильность не только Ленинградской области, но и всего Северо-Западного федерального округа. И наша задача удержать это лидерство и наращивать объемы производства».

Также губернатор региона отметил всю серьезность новых экономических, политических и социальных реалиях, в которых оказалась Россия. Он чётко обозначил санкционные вызовы для агропромышленного комплекса, на которые предстоит ответить. В условиях беспрецедентного санкционного давления необходимо в первую очередь удержать отрасль и позиции на высоком уровне, чтобы преодолеть кризис с наименьшими потерями.

«Перед нами стоит задача обеспечить продовольственную безопасность страны и, конечно же, ускорить процесс импортозамещения, а также организовать максимально быстрый переход на обеспечение агропромышленной отрасли нашими отечественными ресурсами и ресурсами тех стран, которые не присоединились к санкционному списку», – подчеркнул Александр Дрозденко.

Главная задача на сегодня – это суметь полностью устранить те потери, проблемы и издержки, которые Российская Федерация получила в результате санкций, а также удержать стабильность и не снизить региональные показатели в птицеводстве и молочном скотоводстве. Решения по всем проблемным направлениям есть – нужно только не терять контроля за ситуацией и вовремя принимать меры. Для этого аграриям региона будет оказываться поддержка.

«На данный момент в бюджете запланировано 4,2 миллиарда рублей на проведение более 50 поддерживающих мероприятий. Также был расширен перечень субсидированной техники и оборудования для сельхозпроизводства. В конце июня мы сможем провести корректировку бюджета и добавить средства на поддержку агропромышленного комплекса Ленинградской области», – рассказал Александр Дрозденко Об итогах работы агропромышленного и рыбохозяйственного комплекса Ленинградской области в 2021 году рассказал заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко. Он дал детальный анализ деятельности всех отраслей и сфер агропромышленного комплекса региона за прошедший год и обозначил основные цели и задачи на 2022 год.

Особое внимание председатель АПК уделил льготному кредитованию сельскохозяйственного бизнеса, которое является сейчас приоритетным направлением.

«Правительство Ленинградской области работает с банками и нам выделили 366,8 миллиона рублей», – отметил Олег Малащенко. Также он рассказал о государственной поддержке и субсидиях, которые выплачивают аграриям Ленинградской области:

.