Тактико-специальные учения.

 

 Тактико-специальные учения 

 

 

В Ленобласти прошли учения по ликвидации условных очагов африканской чумы

Ленинградский противоэпизоотический отряд принял участие в тактико- специальных учениях, которые проходили В Приозерском районе Ленинградской области по ликвидации условных очагов африканской чумы свиней (АЧС).

Учения по ликвидации африканской чумы свиней (АЧС) проходили на берегу озера Большое Щучье в районе поселка Петровское. По легенде дикий кабан занес инфекцию в личное подсобное хозяйство. На место прибыл служебный катер ГИМС с двумя специалистами государственной ветеринарной службы Ленобласти, экипированные в специальные водонепроницаемые термокостюмы.

Специалисты решили доставить труп на берег, чтобы взять пробы патологического материала, а также уничтожить останки животного и провести дезинфекцию. Кроме того, при участии коллег из охотнадзора, администрации, МВД, МЧС, ГИМС и здравоохранения осмотрели близлежащие леса на наличие трупов диких кабанов и других биологических отходов. А для облёта территории лесных массивов был запущен видеодрон.

Тактико-специальные учения.

Во время учений управление ветеринарии Ленинградской области заключило соглашение с коллегами из Республики Карелия, Новгородской и Псковской областей. Регионы договорились, что будут оказывать друг другу оперативную помощь в противостоянии опасным заболеваниям животных.

Как отметили в администрации Ленобласти, с момента обнаружения летом 2021 года АЧС в соседних регионах, госветслужба Ленобласти переведена в режим повышенной готовности. В регионе были дополнительно усилены ветеринарно-профилактические мероприятия: проведено около 1,5 тыс. ветеринарно-санитарных обследований свиноводческих хозяйств, территорий охотничьих угодий, организована работа дополнительных ветеринарно-диагностических постов на въездах в область.

тТктико-специальные учения